Menu

Тема 5. Управление процессами труда в туризме

0 Comment

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и подобные"глюки" не дают тебе быть богатым, и самое основное - как можно выкинуть их из головы навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Совершенствование производственного менеджмента на примере …. Совершенствование системы стратегического управления на примере …. Разработка предложений по совершенствованию управления на примере …. Разработка производственной стратегии предприятия на примере …. Организация управленческого учёта на предприятии на примере …. Разработка мероприятий по повышению эффективности деятельности предприятия на примере …. Совершенствование системы планирования предприятия на примере …. Разработка мероприятий по совершенствованию финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Анализ и формирование фонда оплаты труда в туристском предприятии

Основные направления рациональной организации труда Рационализация управленческого труда предполагает создание таких условий, при которых конечная цель управления достигается с наименьшими затратами труда. Она направлена на использование в процессе труда последних достижений науки и техники менеджмента, а также передового управленческого опыта. В основе рациональной организации управленческого труда лежат определенные принципы: Проблема организации управленческого труда должна решаться всесторонне — с учетом всех аспектов управленческой деятельности.

В туризме такое разделение труда очень распространено, так как многие . Непосредственной задачей нормирования труда является определение.

Глобализация - один из осн. Благодаря НТП и всеобщей глоб-ции сегодня тур. Т также становится глоб-ным бизнесом, стремительно расшир-щийся рынок к-рого не оставляет без вним-я ни один регион мира.. Процессы глобализации в самом широком смысле характеризуются резким усилением и усложнением взаимных связей и взаимных зависимостей в основных областях экономической, политической, общественной жизни, приобретающих планетарные масштабы.

Глобализация выражается в растущей взаимозависимости стран в мире в результате увеличивающегося объема и разнообразия трансграничного движения товаров и услуг, а также быстрого и широкого распространения всех видов технологий. Глобализация мировой экономики повлияла и на развитие туристического сектора. Рост спроса на туристические услуги привел к образованию острой конкуренции и распространению различных наднациональных корпораций в туристическом бизнесе и гостиничной индустрии.

Не упусти единственный шанс выяснить, что реально важно для твоего финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Современный туризм открывает особенности массового туристического продукта вместе с его стандартизацией и серийным производством, специализацией и разнообразием его предложений, а также с современной продажей и рекламой, часто виртуальной. Т разв-т взаимное общение людей разных национ-тей, из разных государств с различными политическими системами, вероисповеданием, менталитетом и интеллектуальным потенциалом, с характерными индивидуальными различиями; способствует обмену знаниями, расширяет мировоззрение и круг интересов; прививает уважение к традициям, культуре, быту, образу жизни и деятельности людей из различных уголков земного шара.

Значение и роль туризма на региональном и международном уровнях можно заметить благодаря объему туристических маршрутов, количества рабочих мест в туризме и смежных отраслях, объему валютных поступлений и расходам на туризм и досуг.

Хронометраж - это метод изучения затрат оперативного времени путем наблюдения и замеров длительности отдельных, повторяющихся при производстве каждого изделия элементов операции. Хронометражные наблюдения позволяют выявить резервы, связанные со временем выполнения оперативной работы. В зависимости от задач исследования и особенностей трудовых процессов существуют различные методы проведения хронометража, фотографии рабочего времени, фотохронометража.

Хронометраж может быть непрерывным по текущему времени , выборочным и цикловым. При проведении хронометражных наблюдений по текущему времени все элементы работы исследуются в порядке их выполнения.

жительства и не относящихся к их трудовой деятельности. туризме, несмотря на развитие таких видов туризма, как экологический.

Она направлена на использование в процессе труда последних достижений науки и техники менеджмента, а также передового управленческого опыта. В основе рациональной организации управленческого труда лежат определенные принципы: Проблема организации управленческого труда должна решаться всесторонне — с учетом всех аспектов управленческой деятельности. Принцип комплексности предполагает, что научная организация управленческого труда развивается не по одному направлению, а по их совокупности и касается не одного работника, а всего управленческого коллектива; системность.

При этом выделяется круг проблем, подлежащих жесткой регламентации, и определяются вопросы, для которых нужны рекомендации; специализация заключается в закреплении за каждым подразделением определенных функций, работ и операций и возложением на него полной ответственности за конечные результаты деятельности в процессе управления. При этом следует иметь в виду, что существуют пределы специализации, переступать которые нельзя, иначе можно ограничить творческий рост работников и отрицательно повлиять на результаты их труда; стабильность.

Трудовой коллектив должен работать в условиях стабильности своего состава, функций и решаемых задач.

ТЕМА 6. ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ И ОПЛАТА ТРУДА В ТУРИЗМЕ.

Само существование производственной деятельности невозможно без работников, активно участвующих в производственном процессе, использующих орудия труда для воздействия на предметы труда с целью создания благ. В свою очередь, работники ожидают материального вознаграждения за свой труд, т. Заработная плата — это оплата труда наемных работников. Под заработной платой понимается то, что выплачивает работодатель работнику за определенное количество и качество труда.

Ставка заработной платы а — цена, выплачиваемая за использование единицы труда в течение определенного времени либо за выполненный объем работ.

развитию направлений в туризме. Знать: ассортимент . персонала и нормирования труда на рабочих местах. ПК-7 владением приемами и методами.

Особенности организации труда на предприятиях туризма План ответа: Понятие и сущность организации труда Особенности организации труда в туризме Дополнительные вопросы: Существуют ли значимые отличия в организации труда в туризме и других отраслях? Каковы основные тенденции организации труда на предприятиях туризма? Материалы для выпускных квалификационных дипломных, бакалаврских, магистерских , курсовых работ и отчётов по практике по экономике, финансовому менеджменту и анализу: Организация оплаты труда на предприятиях туризма План ответа: Понятие и сущность организации оплаты труда Особенности организации оплаты труда в туризме Дополнительные вопросы: Каким образом обычно организуют оплату труда в туризме?

Какие… Сущность и значение разделения и кооперации труда. Коллективные… План ответа: Понятие и сущность разделения труда Понятие и сущность кооперации труда Особенности разделения и кооперации труда на предприятиях туризма Коллективные формы организации труда на… Содержание и задачи нормирования труда. Виды фондов рабочего… План ответа:

10.4. Трудовые ресурсы туристских организаций

Трудовые ресурсы и оплата труда на предприятиях туризма Учебная цель: Методы достижения цели: Сущность и особенности труда в туризме Туризм имеет ряд особенностей, отличающих его от других видов экономической деятельности. Главное отличие в том, что результатом производственного процесса является товар в форме туристического продукта или туристической услуги. Отличительные особенноституристического продукта от других товаров состоят в том, что:

Ценообразование в туризме представляет собой очень сложный процесс. . Целью нормирования труда в туристической организации должно быть.

Транскрипт 1 ТЕМА 6. Трудовые ресурсы как основной потенциал туристического предприятия. Сущность и функции заработной платы. Факторы, определяющие уровень оплаты труда. Количественные и качественные показатели использования трудовых ресурсов. Виды сдельной оплаты труда и их основные отличия. Характеристика повременной заработной платы.

Современные формы оплаты труда в туризме. Особенности труда в туризме обусловлены, в первую очередь тем, что производство туристского продукта осуществляется одновременно с его потреблением, и турист покупает ожидания от будущей услуги. Отсюда вытекают и специфические черты труда в туризме: Большом удельном весе живого, а не овеществленного труда, что снижает степень возможности его нормирования; Субъективности результатов труда как со стороны менеджера, так и со стороны клиента и других см.

Принципы нормирования на предприятиях туризма

Оптимизация нормирования труда на предприятии на основе функционального моделирования бизнес-процессов Аспирантка факультет экономики и менеджмента, Саратов, Россия - : Как правило, современные условия производства предполагают разработку трудовых норм непосредственно в условиях конкретного предприятия с учетом специфики его деятельности. В настоящее время существует метод, позволяющий подробно описать исследуемый объект или систему — функциональное моделирование 0 [2].

В результате проведенного исследования на базе предприятия была предложена модель функционирования службы нормирования труда с использованием вышеуказанного метода.

Анализ развития туризма в Кольско -Карельском туристском районе. Более совершенный метод нормирования труда обеспечит.

Как нормирование труда может помочь повысить отдачу от персонала компании, привести к снижению издержек и повышению доходности гостинично-ресторанного бизнеса, в эксклюзивном интервью . Расскажите, что представляет работа нормировщика, и как нормирование труда помогает бизнесу, в чем практическая отдача? Нормировщик полезен там, где нужно понять разумную меру всего, что касается нормативов на выполнение функций, затрат и всего остального.

Он полезен практически всегда, а сейчас актуальность нормирования вдвойне очевидна. Нормирование в целом применимо практически в любой отрасли, где есть предсказуемая деятельность, где необходимо привести что-то в порядок, оглядеться, посмотреть, что же с тобой происходит, оценить свои ресурсы и понять, как ты будешь двигаться дальше. Какие именно процессы в компании можно оптимизировать с помощью нормирования труда и в какие сроки? Срок зависит от того, какие потребности у клиента: В целом, конечно же, в первую очередь, речь идет о снижении издержек.

Либо, если вы хотите развиваться, вам нужно понимание того, насколько у вас вырастет численность персонала, издержки и т. Если вы хотите обоснованно планировать свою работу, вам необходимо в первую очередь провести нормирование тех операций, которые в основном выполняются у вас. На основе этого, как из кубиков, вы формируете стоимость своей деятельности.

После этого вы будете понимать, во что та или иная деятельность вам обходится сейчас, и во что будет обходиться в будущем. Что именно в гостиничной индустрии, можно оптимизировать через нормирование труда: В целом практически все, что у вас есть в гостинице, поддается нормированию.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА В СФЕРЕ ТУРИЗМА

Обеспечение социальных гарантий: Совершенствование нормирования труда и системы оплаты труда: Администрирование деятельности трудового коллектива и структурных подразделений: Обеспечение информационной безопасности организация технической и технологической оснащённости; разработка системы доступа к информации и определение прав работы с ней; разработка системы санкций за преднамеренное нарушение информационной безопасности.

Повышение дисциплины труда, развитие творческой активности трудящихся:

Проблемы оплаты труда в сельском хозяйстве необходимые в рыночной экономике меры государственного управления сферой нормирования труда . Новости для бизнеса · Туристический маркетинг. Метки.

Анализ трудовых ресурсов предприятия туризма Рост произв-сти труда явл. Установление объективной величины затрат раб. Более совершенный метод нормирования труда обеспечит более высокое кач-во норм труда, то есть высокую степень вероятности того, что установленная величина затрат труда действительно необходима и достаточна. Величины норм труда, определенные интуитивным методом, представляют догадку, основанную на предшествующем опыте. Вероятность совпадения величины норм труда, полученной таким методом, с объективно необходимой величиной затрат в конкретных условиях незначительны.

Величина норм труда, определенная статистическим методом, имеют своей базой матем-ую статистику, а именно теорию выработки выборочного метода. В этом случае кол-ные значения норм труда более достоверны, так как определяются на основе большой или малой выборки. Суммарный метод нормирования труда устанавливает затраты рабочего времени в целом на единицу продукции конкретного рабочего процесса без анализа последнего. Способ выполнения работы определяется работником.

Разновидностями суммарного метода являются опытный и опытно-статистический методы. Опытный метод. Эксперт знакомится с рабочим местом, ср-вами и условиями труда и интуитивно, на основе своих субъективных впечатлений и предшествующего опыта, определяет норму труда. Установленная норма труда не является средней величиной, а лишь частным значением возможных затрат рабочего времени.

Ее обоснованность, соответствие условиям рабочего места целиком зависят от опыта эксперта.

Схемы оплаты труда и премирования

Управление процессами труда в туризме Практика показывает, что использование гибких систем участия в прибылях организации позволяет значительно повысить уровень оплаты труда при одновременном повышении его производительности. Сформулируем принципы оплаты и стимулирования труда: По существу, это специализация работников на выполнении отдельных видов работ.

Нормирование труда. Управление процессами труда в туризме Среди мер, направленных на рационализацию управленческого труда, особое.

Специалисты с опытом работы переходят в другую компанию, где предлагают немного большую зарплату на такой же штатной позиции, и так может происходить каждые полгода. Нехватка квалифицированных специалистов приводит к текучке кадров и повышению зарплат с целью переманивания сотрудников. Профессиональные вузы готовят кадры не настолько качественно, как того требует рынок, поэтому менеджеров без опыта приходится учить в рабочем процессе.

Стандартной общепринятой схемы оплаты труда в турфирмах нет. Каждое агентство вырабатывает свою систему премирования, штрафов, обязательных объемов продаж и количества проданных туров и на основе этих данных рассчитывает заработную плату сотрудников. Формы оплаты труда Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации в рублях.

Экономика труда. Методы нормирования труда.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!